法援惠民生 服务农民工
时间:2019-11-04 来源: 浏览:1
打印

为深入贯彻落实国务院《关于进一步做好为农民工服务工作的意见》,推动解决农民工权益维护问题,促进劳动关系和谐和社会稳定,切实维护农民工的合法权益。10月23日,雅安市司法局联合人社、住建、工会等部门,走进江湾城建筑工地、雅化集团开展了“法援惠民生,服务农民工”法律援助律师进项目进工地公益法律服务活动。

本次活动以法律援助律师现场开展法治讲座、发放宣传资料和法治用品等形式进行。现场为农民工解答了涉及追索劳动报酬、工伤保险待遇、劳动合同等相关法律问题,并发放《法律援助便民服务指南》《农民工维权常识》等宣传资料80余份。援助律师就农民工工资支付、劳动合同签订、维权途径、如何依法维权等方面进行了宣讲,讲解深入浅出,案例典型生动,语言通俗易懂,赢得了在场农民工的一致好评。

截至目前,2019年全市法律援助机构共办理农民工维权案件245件涉及394人,为农民工挽回经济损失430余万元。 

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2019 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102) 建设与维护:四川好亦同
川公网安备51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024