省司法厅调研组调研雅安司法行政工作
时间:2020-01-16 来源: 浏览:132
打印

1月15日,省司法厅二级巡视员马鉴莉一行3人赴雅安调研司法行政工作。

调研组一行先后深入原宰羊司法所、美罗司法所、安顺场司法所、岩子社区、石棉县司法局指挥中心,实地查看基层社会治理、省级规范化司法所和“智慧司法”建设等工作成效。


调研组对该县基层社会治理工作给予了充分肯定,广元堡社区“自治、德治、法治”融合的“一核两强三治四化”治理模式是基层社会治理的典范,省级规范化司法所+视频监控全覆盖是适应当前社会治理现代化需要的创新举措。

调研组指出,一要健全制度体系,落实治理责任,确保社会治理创新工作始终沿着正确方向推进。二要推进基层社会治理组织体系和机制创新,打造数字化共建共享智慧平台。三要紧紧围绕传承创新“枫桥经验”这一根本遵循,充分发挥司法行政工作的积极作用。


无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024 技术支持:四川好亦同
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请