天灾无情人有情 调解真情暖人心
时间:2019-08-23 来源: 浏览:16
打印

8月19日以来,宝兴县遭受12年来的最大持续强降雨,宝兴受灾严重,强降雨导致交通、电力、通讯中断。宝兴县司法局以乡镇司法所为阵地,迅速成立了9个涉灾矛盾纠纷化解小组,开展涉灾矛盾纠纷排查化解工作,维护灾后基层社会稳定。8月22日,杨某某等外来务工人员人找到灵关司法所反映他们当前因工程建设暂无法进行又迫切想回家的心情和在务工公司还有400多万的工程款未结算的两难处境。灵关司法所了解情况后,主动介入,马上与杨某某等人务工的公司取得联系,开展调解工作。经过2个多小时的调解,杨某某等一行与务工公司达成协议,务工公司将分两次付清工程款,并现场对调解协议书进行了司法确认,解决了杨某某等60余人的后顾之忧。手握调解协议书和司法确认书的一众人握着调解员的手激动的说“终于可以回家了!”。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024 技术支持:四川好亦同
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请