财政部印发《关于进一步做好政府和社会资本合作项目示范工作的通知》
时间:2015-06-30 来源: 浏览:1
打印

财政部26日对外发布通知,要求加快推进政府和社会资本合作(ppp)项目示范工作,尽早形成一批可复制、可推广的实施范例,助推更多项目落地实施。

项目示范是财政部门规范推广ppp模式的重要抓手。《通知》称,要加快推进首批示范项目实施,确保示范项目实施质量,切实履行财政监督管理职责,及时上报示范项目实施信息。

《通知》还要求组织上报第二批备选示范项目。通知称,地方各级财政部门要在能源、交通运输、水利、环境保护、农业、林业、科技、保障性安居工程、医疗、卫生、养老、教育、文化等公共服务领域,筛选征集适宜采用ppp模式的项目,加快建立项目库。

同时,《通知》指出,优先支持融资平台公司存量项目转型为ppp项目。重点推进符合条件的融资平台公司存量项目,通过转让-运营-移交(tot)、改建-运营-移交(rot)等方式转型为ppp项目。

在政策保障机制方面,《通知》称,将建立“能进能出”的项目示范机制。对已列入示范项目名单的项目,如项目交易结构发生重大变化不能采用ppp模式,或一年后仍未能进入采购阶段的,将被调出示范项目名单。此外,还将完善示范项目扶持政策体系。鼓励符合条件的示范项目用好用足现行各项扶持政策。中央财政加快推动设立ppp基金,研究出台“以奖代补”措施,符合条件的示范项目将优先获得支持。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102) 建设与维护:四川好亦同
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
微信
微博