宝兴县司法局召开防汛抢险救灾专题会
时间:2019-08-25 来源: 浏览:16
打印

8月23日上午,宝兴县司法局召开防汛抢险救灾专题会,统一思想,严明纪律,同时成立党员先锋队、青年突击队、法律服务队迅速投入防汛抢险救灾工作。

会议安排,党员先锋队要迅速前往联系村五龙乡战斗村了解受灾情况,做好安抚和救灾工作;法律服务队迅速开展全县涉灾的法律宣传,立即开通涉灾法律援助和公证法律服务绿色通道,以司法所为依托,全面开展涉灾矛盾纠纷的排查化解工作,当好县委政府和相关部门涉灾问题的法律参谋和助手;社区矫正大队要对全县47名社区矫正对象受灾情况进行摸排,确保社区矫正对象、安置帮教对象和特殊人群安全稳定。

会议要求,一是要严肃工作纪律,始终把纪律和规矩放在前面。坚决服从全县防汛救灾工作的统一调度,执行防汛命令,落实防汛责任,做好后勤保障工作,将防汛抢险救灾各项措施落到实处。二是要进一步强化值班值守,全体干部职工保持手机24小时畅通,加强相互联系沟通,做到信息互通,汛情、灾情信息做到第一时间报送,杜绝出现迟报、漏报、瞒报现象。三是要进一步加强涉灾矛盾纠纷排查,能立即调解的涉灾矛盾纠纷就地调解,不能当场解决的矛盾纠纷在做好群众解释工作的同时立刻上报。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024 技术支持:四川好亦同
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请