石棉县司法局积极开展“营商环境大走访大服务”活动
时间:2019-08-09 来源: 浏览:25
打印

为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神及省、市、县关于促进民营经济健康发展的决策部署,切实保障民营企业合法权益,为民营企业发展营造良好营商环境。8月1日,县司法局积极组织律师到小水工业园区开展“营商环境大走访大服务”活动。

一是开展“问卷调查”。通过发放民营(外来)企业营商环境调查问卷,详细了解企业营商环境情况,及时发现和掌握企业扶持政策落实过程中的问题和困难,以便更好为企业提供法律服务。现场填写调查问卷17份,收集各类建议意见30余条。

二是开展“法治体检”。对现场17家民营企业就企业基本情况,企业制度建设和重大事项决策机制运行情况,企业与员工签订劳动合同、购买保险等职工权益保护情况、政府为企业生产经营提供法治保障情况等事项进行全面“法治体检”,出具法律意见建议20余条。

三是开展“法治讲座”。律师现场开展以案释法专题“法治讲座”,重点对《中华人民共和国环境保护法》《最高人民法院 最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》等环保法律法规知识进行专项解读,同时对污染环境造成的危害和后果进行深刻剖析,提醒企业干部职工增强环保意识,依法开展生产经营活动。 

下一步,县司法局将根据实地调查民营(外来)企业发展过程中遇到的困难和问题,制定切实可行的措施,进一步提升法律服务民营(外来)企业质效和水平,打通政策落实“最后一公里”,为民营(外来)企业发展保驾护航。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2019 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102) 建设与维护:四川好亦同
川公网安备51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024