天全县城厢司法所组织社区服刑人员参加“中元节”文明祭祀宣传活动
时间:2019-08-19 来源: 浏览:1
打印

为树立文明祭祀新风,确保中元节祭扫安全有序进行,进一步倡导健康、文明的祭祀风尚,减少污染,维护环境,8月12日、8月13日下午及夜间天全县城厢司法所组织社区服刑人员20余人参加县城各社区开展以“保护环境 文明祭扫”为主题的宣传活动。

在宣传活动中,社区服刑人员同社区工作人员在辖区主干道、人员比较集中的场所、向过往居民发放“中元节文明祭祀倡议书”,向居民宣传文明祭祀的相关知识,告知过往居民不在广场、绿地、公园、主次街道、背街小巷及居民小区、公路沿线、河道两岸等公共场所焚香烧纸、燃放鞭炮等不破坏社会公共秩序,维护环境和卫生秩序,同时提醒居民做好安全防范措施,确保中元节前后的安全、和谐与稳定。

通过这次公益服务,不仅培养了社区服刑人员的公益服务意识,而且使他们在劳动过程中受到了社会公德和社会责任感的教育。社区服刑人员表示:今后一定积极参加司法所组织的各项活动,不断改造、充实、完善自我,用诚实的劳动和辛勤的汗水洗涤过去的污垢,让自己成为自食其力并对社会有益的人。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102) 建设与维护:四川好亦同
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
微信
微博