巾帼不让须眉 勇赴抗洪救灾一线(五龙司法所)
时间:2019-08-30 来源: 浏览:1
打印

8月20日-22日,五龙乡遭受连续强降雨肆虐,造成辖区内受灾严重,受灾群众4500余人,截至目前已造成经济损失2亿余元。面对灾情,五龙乡司法所司法协理员苟莉主动请缨勇赴救灾一线,迅速投入到抢险救灾工作中。

舍小家顾大家

“与群众共进退!”8月22日,暴雨来袭,河水肆虐,道路冲毁、电力通讯中断....人民群众的生命财产安全牵动着苟莉的心。苟莉家所在的五龙乡东风村受灾严重,家中还有老人小孩,可自己在抢险第一线。回?还是不回?责任感告诉自己,这个时候小家没法照顾了,只能顾大家,她依然决定舍小家顾大家,继续坚守在抗洪抢险第一线。灾情就是命令,暴雨中总能看见一个小小的身影忙碌着,观测水势、研判水情、疏散群众,奋战一线的她全然不知衣服早已湿透,全身找不到一点干松的地方。

带病坚守岗位

“没事,我可以坚持!”8月23日,受暴雨侵蚀,因为水质过差导致苟莉皮肤过敏,全身多处起斑,恶痒难忍。苟莉也只是去乡卫生院简单处理后继续坚守岗位,继续进村入户排摸灾情、排查洪灾隐患点、组织群众开展自救......

奋力抢灾救灾

洪水退去后留下了大量的淤泥,苟莉心生一计,巧用公益劳动组织五龙乡在册的5名社区矫正人员参加清淤活动。他们卷起裤腿、扛起铁楸、拿起扫帚顶着烈日迅速投入到抢险工作中,用实际行动检验社区服刑人员矫正效果,主动修复社会关系,赢取社会认可。苟莉说:“虽然他们曾经犯过错,但是洪水面前,他们只想着守护家园,也正因为他们曾经犯过错,他们更应该用自己的行动表示他们的决心,回报社会。”


无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102) 建设与维护:四川好亦同
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
微信
微博