化解行政争议 提高政府公信力 遂宁市出台《行政机关负责人出庭应诉办法》
时间:2016-05-26 来源: 浏览:19
打印

    近日,遂宁市人民政府第六届56次常务会议审议通过了《遂宁市行政机关负责人出庭应诉办法》。《办法》对行政机关负责人出庭应诉履行职责和责任追究等内容进行了规范:要求被诉行政机关负责人应当出庭应诉,确有正当理由无法出庭的,应委托相关工作人员出庭应诉;行政机关负责人出庭应诉过程中,发现本行政机关行政执法存在问题的,应当认真研究、及时整改,进一步提高行政执法水平;行政机关收到人民法院的行政判决书、行政裁定书、行政赔偿调解书以及司法建议书之后,应于10个工作日内向同级政府法制机构报备;行政机关负责人出庭应诉工作纳入年度依法行政工作考核范围。

    《办法》的出台将有力推动和规范遂宁市行政机关负责人出庭应诉工作,促进行政争议的化解,提高政府公信力。

       来源:省政府法制办

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024 技术支持:四川好亦同
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请