不忘初心,牢记使命,党建为魂,凝心聚力抢险救灾
时间:2019-08-30 来源: 浏览:23
打印

8月22日,倾泻而下的暴雨让人揪心,宝兴河水位看涨。各种“暴雨还将持续”“水位历史新高”“铜头峡隧道口发生山体垮塌”的告急信息不停反馈……汛情就是命令,宝兴县司法局党组积极响应组织号召,迅速组建了党员先锋队、青年突击队和法律服务队三支小分队,进入临战状态,时刻准备投入防汛抢险救灾工作中。

8月23日,宝兴县司法局联系村五龙乡战斗村道路中断、通讯中断、电力中断。战斗村地处高山,面临泥石流和滑坡的危险,村里226户667人情况不明,形势紧急,防汛抢险救灾刻不容缓。当天下午13点,宝兴县司法局党组书记、局长王凤丽毫不犹豫带领党员先锋队、青年突击队徒步7.5公里直奔战斗村,沿途泥石流、飞石不断。“这个时候,是人民群众最需要我们的时候,党旗所到之处,人民群众的心才会踏实。”王凤丽对先锋队的队员们说。历时2个小时,先锋队与战斗村党员突击队会合,迅速投入到防汛抢险救灾一线工作中,组织疏散房前屋后有险情群众5户21人,组织600人次群众积极开展房屋圈舍淌水自救,带领青壮年开展道路抢通,查看排除灾害点100余处。

榜样的力量是无穷的。不少群众看到司法局党员先锋队和村党员突击队挥铁锹、搬石头、筑道路,纷纷主动参加救援。“司法工作者和村党员干部都在为我们抢险救灾,我们还有什么理由不主动自救!”一名当地群众边挥锹边说。安抚群众、抢险加固、排除险情,当日下午19点,在与险情连续赛跑6小时后,战斗村道路抢通,临时生活用水解决,群众情绪稳定,党员先锋队踏上归程。

而此时,党员先锋队、青年突击队两面旗帜在夕阳下迎风飘扬,鲜艳醒目。

这是宝兴司法行政人的执着和顽强,也是宝兴司法行政人的责任和担当。


无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024 技术支持:四川好亦同
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请