芦山县法律顾问团组建成立
时间:2019-08-26 来源: 浏览:1
打印

2019年 8月21日下午,芦山县县委、县政府法律顾问团聘任仪式在芦山县司法局会议室举行。会上,共同与4家省内律师事务所签订《法律顾问聘用合同》,分别向县委、县政府聘请的10名法律顾问颁发聘书。

本次受聘的法律顾问团成员包括成都市、雅安市和我县的律师事务所主任律师4人,县委法规科,县农业农村局、县司法局等党政机关人员6人,形成了党政机关人员与社会资深专业律师共同参加的法律顾问团队伍。

法律顾问主要承担三大职责一是为县委、县政府重大决策、重大行政行为提供法律服务;二是审查工程项目合同,出具法律意见书;三是参与处理行政复议、诉讼、仲裁等法律事务。法律顾问团的成立结束长期以来我县法律顾问团中社会专业律师一直缺位的历史,法律顾问团成员认真当好法治政府建设的参谋助手,为全面推进依法治县、依法执政、依法行政积极贡献力量,为服务芦山县“三个三”发展战略保驾护航。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102) 建设与维护:四川好亦同
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
微信
微博