省委依法治省办调研指导芦山县全面依法治县示范试点工作 - 雅安市司法局
省委依法治省办调研指导芦山县全面依法治县示范试点工作
时间:2021-04-22 来源: 浏览次数:
打印

4月16日,省委依法治省办秘书处处长陈翔飞、省司法厅法治调研处处长严军率调研组一行莅临芦山调研指导全面依法治县示范试点工作。市人大常委会副主任、芦山县委书记周建华,市司法局局长、市委依法治市办常务副主任王亚文,芦山县政府副县长、县公安局局长杨安敏陪同调研。

调研组到县农业农村局调研指导了依法治县“账图模式”工作,到金花公园调研指导了法治公园暨法治教育基地建设工作;到飞仙关镇调研指导了“平安禾茂•和谐家园”法治工作站建设工作。

在座谈会上,调研组查看了全面依法治县示范试点工作陈展,听取了周建华同志关于全面依法治县示范试点工作开展情况的汇报,与会人员围绕示范试点工作开展情况、存在的问题和困难进行交流探讨。调研组充分肯定了芦山县示范试点工作开展情况,指出芦山县委、县政府高度重视,主要领导亲自抓,工作有亮点、有特色、有成效。

调研组对示范试点工作进行了指导并提出工作要求。一是要牢记感恩回报,用心用情抓示范试点,坚持高标准要求,抓住特色和亮点,努力为全省乃至全国贡献一批可复制可推广的经验做法。二是要聚焦突出问题,盯紧盯牢薄弱环节抓示范试点,坚持问题导向,找准突出问题,聚力推动依法治县工作取得更好成效。三是要强化基础和机制,巩固法治建设成果,紧紧抓住党委依法执政、政府依法行政、公正司法为民、社会依法治理等关键环节和重要节点,加强制度机制创新,夯实夯牢工作基础。四是要注重总结提炼,亮出芦山经验模式,坚持下深水、破难题、打硬仗,高质量、高标准完成示范试点工作任务。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请