推进行政案件管辖制度改革
时间:2015-11-20 来源: 浏览:7
打印

   

    本报讯 记者陈丽平 3日在十二届全国人大常委会第十七次会议上审议最高人民法院关于行政审判工作情况的报告时,一些常委会委员建议,进一步推进行政案件管辖制度改革,全面落实新修改的行政诉讼法有关跨行政区划集中管辖的规定,着力解决一些法院不敢收案和不敢依法裁判的问题。

一些常委会委员认为,要进一步推进行政诉讼制度改革,健全行政审判权运行机制,完善行政案件审理方式和裁判方式,着力提高行政审判的实效。要充分发挥人大常委会监督职能作用,积极运用专题调研、执法检查、听取和审议专项报告等方式,及时发现和纠正行政审判工作中存在的问题,切实增强对行政审判工作的监督实效,促进这项工作的健康发展。还要适时着手研究修改相关法律,为更好地开展行政审判工作提供有力的法律保障。

    来源: 法制日报人大立法

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024 技术支持:四川好亦同
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请