雅安市人民政府不予受理决定书——雅府复不受字(2021)3号 - 雅安市司法局
雅安市人民政府不予受理决定书——雅府复不受字(2021)3号
时间:2021-04-25 来源: 浏览次数:
打印

雅安市人民政府

不予受理决定书

雅府复不受字(2021)3号

申请人:邵XX,男。

申请人:王XX。

申请人王XX、邵XX以雅安市名山区人民政府未转交其投诉名山区人民法院某法官材料违法为由,向本机关申请行政复议,请求责令雅安市名山区人民政府作出“是否转交与未转交的部流程政府信息”的信息公开申请答复并赔偿损失1万元。

本机关认为:按照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《中华人民共和国法院组织法》、《中华人民共和国监察法》的相关规定,雅安市名山区人民政府无办理王定冲、邵传远对名山区人民法院投诉的职责。《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十九条规定,申请人王定冲、邵传远以政府信息公开申请的形式进行信访、投诉、举报等活动,不应作为政府信息公开申请处理。王定冲、邵传远申请事项不属于行政复议范围,依照《中华人民共和国行政复议法》第六条、《中华人民共和国行政复议法实施条例》第二十八条的规定,本机关决定不予受理。

如对本决定不服,可以自接到本决定之日起15日内向雅安市中级人民法院提起行政诉讼。

                           雅安市人民政府

                           2021年4月12日

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请