雅安市人民群众最不满意行政执法突出问题问卷调查数据分析 - 雅安市司法局
雅安市人民群众最不满意行政执法突出问题问卷调查数据分析
时间:2021-08-11 09:37 来源: 浏览次数:
打印

为认真开展持续深化人民群众最不满意行政执法突出问题承诺整改活动,我局制定了“雅安市人民群众最不满意行政执法突出问题调查问卷”,于6月3日起通过雅安日报、“法治雅安”微信公众号、市司法局门户网站等渠道发放,广泛收集意见。截至7月31日,共收到439份反馈问卷,经统计:

1.参与本次调查的群众主要为大学本科学历及以上的336人,占比77.24%,高中及职业中专学历的有69人,占比15.86%,初中及以下学历的有30人,占比6.9%。

2.人民群众最不满意的执法领域依次为公安交警、城市管理、交通运输、教育、食品药品、金融欺诈、建筑工程、生态环境、公共卫生、劳动保障、农业农村、公安治安、安全生产、野生动物保护 。

3.人民群众认为最突出、最不规范执法问题依次为:选择性执法、执法人员水平不高能力不足、逐利执法、行政执法不作为乱作为、执法不文明、“一刀切”执法、未做到亮证执法、运动式执法、处罚结果不公正、执法公示信息共享渠道不畅、未听取陈述申辩、未告知救济渠道、未告知听证权利、其他、同一执法部门执法服装不统一。

目前,我局已代表市政府向有关行政执法部门发出了行政执法监督通知书,要求限期整改。下一步,我市将充分吸纳群众对雅安市行政执法工作的意见,深入开展整改活动,构建透明规范高效的执法体系,使行政执法水平得到整体提升,政府公信力得到全面维护。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用幫助
Copyright (c) 2021 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局 (0835-2222102)
川公网安备 51180202511925号   蜀ICP备19019403   政府网站标识码:5118000024
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请