抗洪救灾第一线 服刑人员勇担当
时间:2019-09-02 来源: 浏览:23
打印

8月19日晚至20日,芦山县普降暴雨,大川镇杨开村保卫组灾情严重,村庄淹没、河堤被毁、山体塌方、道路中断......有大量游客和群众被困,与外界失去联系。

社区服刑人员孟某作为大川镇本地人,因对山路地形较为熟悉,在明知通往杨开村保卫组道路十分危险的情况下,还主动向大川司法所请缨,于8月23日早上6点半,带着大川镇干部苏文彬、尹华康一行7人翻山越岭,抄近道挺进大川镇杨开村保卫组,徒步行程上百里,挨家挨户搜寻核实受灾群众人员信息,并将信息及时反馈给大川镇政府,为救援工作赢得了宝贵的搜救时间,最终成功解救了52名群众。

在奉献中改造,在实践中感化,芦山县司法局大川司法所社区服刑人员孟某敢于担当、吃苦耐劳的行为深深打动着我们每一个人,同时,也为每一位社区服刑人员树立了榜样,赢得了群众的一致好评。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024 技术支持:四川好亦同
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请