汉源县召开两法衔接平台运行暨行政调解工作推进会
时间:2015-08-07 来源: 浏览:1
打印

 7月29下午汉源县召开两法衔接平台运行暨行政调解工作推进会。县委常委、常务副县长王亚文、县政法委书记高林出席会议并作重要讲话。

   会议传达了雅安市行政执法与刑事司法衔接信息共享平台运行工作会议精神,通报了2015年上半年全县行政调解工作情况,分析了两法衔接信息共享平台建设运行和行政调解案件录入大调解系统存在的问题,研究制定了切实可操作的整改措施,同时就两法衔接信息共享平台相关工作进行了培训。

 高林同志要求各部门一要高度重视两法衔接工作,将两法衔接信息共享平台的建设和运行纳入本部门的重要工作日程;二要实行部门分管领导亲自抓、亲自督查督办的工作机制,并确定专人负责,切实做到工作有人管、有人具体做;三要及时开展培训,特别是对案件录入人员的培训,以利案件能及时准确录入平台;四要建立及时的巡查制和考评考核机制,确保工作健康、有效、持续开展。

 亚文同志结合汉源实际,分别对两法衔接和行政调解工作提出了要求。两法衔接工作方面:一要深刻领会两法衔接信息共享平台建设和运行意义,切实增强做好相关工作的责任感和紧迫感;二要着力解决好有人抓、有人管、有人操作的工作力量问题,切实保障两法衔接信息共享平台正常运行;三要大力推动平台运行,促进两法衔接工作取得实效。行政调解工作方面:一是正确认识行政调解工作;二是进一步完善行政调解工作制度;三是严格依法行政;四是继续探索并运用多种方式化解矛盾纠纷;五是加强行政调解队伍建设;六是及时将行政调解案件录入大调解系统。

   县检察院、县法制办、县法院、县委政法委、县监察局等38个单位的相关负责人参会。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102) 建设与维护:四川好亦同
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
微信
微博