雨城区司法局调解防控“两不误” 主动出击护和谐
时间:2020-03-18 来源: 浏览:60
打印


一是加强组织领导。成立重大纠纷调处指导小组,对矛盾纠纷统一研究,统一安排,统一部署。二是加强隐患排查。组织各级人民调解组织和调解员在参与疫情防控工作的同时,加强疫情防控引发的矛盾纠纷排查,累计开展矛盾纠纷排查446余次,排查发现矛盾纠纷39件。三是加强纠纷化解。坚持依法化解,合力攻坚,充分发挥公调、访调、诉调、交调、医调、物调等行业行专业性调解组织作用,采取上门服务、线上调解等调解模式,做好矛盾纠纷化解,坚决防止矛盾纠纷演变成个人极端事件和社会群体性事件。截至目前,共调解各类矛盾纠纷491件,调解成功477件,成功率达97%,涉案金额达362.14万元,成功阻止1起民转刑案件发生。  

雨城区司法局  组织对辖区8个律师事务所,6个法律服务所复工营业进行核检,逐一检查各法律服务机构复工方案、应急预案、职工台、防护措施等,针对检查存在的问题及时督促落实整改。


无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024 技术支持:四川好亦同
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请