雅安市公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作组组织开展警示教育 - 雅安市司法局
雅安市公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作组组织开展警示教育
时间:2021-04-07 来源: 浏览次数:
打印

为深入发挥典型案例警示震慑作用,市公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作组于4月2日下午,在天全县红军纪念馆学术交流厅开展公证和司法鉴定行业警示教育,专项治理工作组人员、安信公证处公证员和精心、元鼎、雅正司法鉴定所的司法鉴定人共计近20人参加。此次学习主要有以下两项内容:

一、学习全国公证行业警示教育案例汇编

雅安市公证和司法鉴定协会突出问题专项治理工作组副组长鲁健讲解了以下两件案例:四川省成都市某公证处公证员李某为不真实的事项办理公证、上海市某公证处原公证员尤某某为不合法的事项办理公证。

二、学习司法鉴定行业警示教育案例汇编

雅安市公证和司法鉴定协会突出问题专项治理工作组副组长鲁健讲解了以下两件案例:某司法鉴定中心违法开展亲子鉴定案、某司法鉴定中心鉴定材料不充分案。

鲁健在学习过程中强调,各公证员和司法鉴定人要以案明纪,引以为戒,通过警示教育强化工作作风,增强防腐拒变的能力,正确对待和行使手中的权利。通过此次警示教育活动的学习和讨论,大家纷纷表示:一定汲取反面案例的深刻教训,时刻自重、自省、自警、自励。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请