四川省2019年万名行政执法人员通用法律知识考试雅安考区考试顺利举行
时间:2019-08-01 来源: 浏览:1
打印

7月30日上午9点至10点30分,四川省2019年万名行政执法人员通用法律知识考试雅安考区考试顺利举行,全市共设雅安、荥经2个考点, 共103名执法人员参加考试。

本次考试是四川省司法厅第一组织全省行政执法人员通用考试,人员多、规模大、要求严。考试主要涉及《行政许可法》《行政处罚法》《行政强制法》《行政诉讼法》《行政复议法》和《四川省人民政府办公厅印发关于全面落实行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施意见》等。

雅安市司法局坚持“从严治考、规范管理”总要求,精心组织,周密部署,细化措施,落实责任,成立了工作专班和督导组。考试前,对荥经县考点教室、网络等进行了检查,对参加监考和巡考的工作人员进行了集中培训,明确监考工作职责和注意事项。考试人员凭有效居民身份证入场,与考试无关的电子产品、书籍和资料等物品全部存放在指定位置,考试期间严禁作弊、严禁交头接耳。切实做到了“组织工作到位、考场环境安全、考场秩序有序”,考试工作圆满完成。

考试期间,雅安市司法局党委书记、局长王亚文到雅安考点巡视,对考试工作进行检查和指导。

通过本次考试,检验了执法人员的执法水平,促使执法人员主动找差距、促提高,为今后文明执法、规范执法奠定了良好基础,形成了以“真考”促“真学”,以“真学”促“真用”的良好学习氛围。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102) 建设与维护:四川好亦同
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
微信
微博