省检察院党组副书记、常务副检察长张燕飞一行到芦山县调研全面依法治县示范试点工作开展情况 - 雅安市司法局
省检察院党组副书记、常务副检察长张燕飞一行到芦山县调研全面依法治县示范试点工作开展情况
时间:2021-05-21 来源: 浏览次数:
打印

5月19日上午,省检察院党组副书记、常务副检察长张燕飞率省“四个一”联系指导组一行到芦山县调研全面依法治县示范试点工作开展情况。市检察院党组书记、检察长范文清,市委依法治市办常务副主任、市司法局党委书记、局长王亚文,芦山县委副书记、县政府县长杨俊,芦山县委常委、政法委书记郑华东,芦山县检察院检察长白新,市级联系指导组成员陪同调研。

张燕飞一行先后来到飞仙关镇凤禾村禾茂组、芦阳街道金花公园、县检察院,通过听取汇报、实地查看等方式,调研指导“平安禾茂·和谐家园”法治工作站建设、研学旅游法治公园暨法治教育基地建设、基层检察院工作开展等情况。

在随后召开的芦山县全面依法治县示范试点工作第五次联席会上,张燕飞一行观看了芦山县依法治县“账图模式”暨“云上法治森林”平台演示,听取了全面依法治县示范试点工作开展情况的汇报。

杨俊在汇报中指出,在省“四个一”和市级联系指导组的指导和支持下,全县示范试点各项工作正有力有序推进,部分工作已经取得阶段性成效。但对标上级要求和群众需要,在经验探索、落实成效、发动群众等方面依然还存在差距。下一步,芦山县将深入贯彻此次会议精神,着力在学习宣传、督导落实、经验提炼等方面取得新突破。

张燕飞对芦山县全面依法治县示范试点工作取得的成效表示肯定。他强调,要进一步提高政治站位,充分认识推进全面依法治县示范试点工作的重大意义,切实担负起主体责任,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,深入推进全面依法治县示范试点工作;要及时对各项工作措施进行评估研判,不断总结提炼示范试点工作中的经验成效和特色亮点,在思考中进步,在总结中提升,以结果为导向倒逼工作落实。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请