浙江:与食药监部门协作推进公益诉讼
时间:2018-09-13 来源: 浏览:23
打印
    正义网9月11日电  “这份文件来得及时……”9月11日,拿着浙江省检察院、省食药监局刚出台的《关于加强食品药品安全领域公益诉讼工作协作的意见》,龙泉市检察院检察长葛朝华有些兴奋。
 
为推进食药领域公益诉讼,浙江省检察院和省食药监局制定上述《意见》,明确规定双方建立日常信息交换、重大情况通报、案件线索移送、专业支持等四大协作机制。食药监部门应积极配合检察机关调查核实有关证据,协作加强诉前检察建议的整改落实。对检察机关提起行政公益诉讼的,食药监部门要积极应诉和参加庭审,被诉部门负责人应当出庭应诉。食药监部门在诉讼过程中应继续推动问题整改落实。检察机关依法提起民事公益诉讼的,食药监部门应积极配合,协助做好证人、鉴定人出庭等工作。此外,《意见》还就双方协作加强建议工作、加强协作保障、建立联席会议、业务培训和研究协作、宣传联动机制等作了明确。
 
“检察机关公益诉讼工作对我们是监督,更是支持。”浙江省食药监局副局长陈智慧说。(记者 范跃红)
无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024 技术支持:四川好亦同
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请