名山区组织开展食品安全宣传周食品安全集中法制活动
时间:2014-06-19 来源: 浏览:1
打印

为进一步加强食品安全法律法规宣传,普及食品安全常识,提高公众食品安全意识,构建全社会参与的食品安全共治格局,6月10日上午,名山区食品安全委员会办公室牵头组织区食品药品监管局、区工商局、区卫生局、区农业局、区质监局、区水务局、区粮食局、区科技局、区经济商务和信息化局等食品安全委员会成员单位在蒙阳镇县前街开展了“尚德守法 提升食品安全治理能力”为主题的食品安全集中法制宣传宣传活动。全面启动了为期一周的全区食品安全法制宣传周工作。
集中宣传过程中,各食品安全监管职能部门结合职责实际,采取设置咨询台、散发宣传资料、悬挂宣传标语、展示假冒伪劣食品实物等方式,向群众宣传了食品种养殖、生产加工、流通、餐饮等环节,涉及粮油、水产品、酒类、肉类等品种的食品安全法律法规和科普知识,现场解答群众关于食品安全的咨询和疑问,受理食品安全举报投诉,征求食品安全监管的建议意见。宣传活动共计设置食品安全宣传咨询台9个,散发宣传资料2000余份,接待咨询群众200余人,取得了积极效果。

(名山区政府法制办)

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102) 建设与维护:四川好亦同
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
微信
微博