“我们的节日·中秋”——石棉县积极开展“万名法律服务工作者大法援”活动
时间:2019-09-23 来源: 浏览:31
打印

9月12日,石棉县司法局、县法院、县检察院等多家单位在步行街开展了以“我们的节日·中秋”为主题的“万名法律服务工作者大法援”活动,为群众送去了一道丰盛的法治文化大餐。

此次活动以律师、公证员、基层法律服务工作者、法官、检察官、法律志愿者等法律服务人员为主体,以人民群众法律需求为导向,有针对性地宣传了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民事诉讼法》、通讯网络诈骗、扫黑除恶、法律援助、公证等法律法规知识,重点向群众讲授了法律援助的申请范围、条件、办理程序以及维权途径等,切实将法律援助服务带到群众身边,提升群众对公共法律服务的知晓率、首选率和满意率。

活动现场,向群众发放各类法治宣传资料、用品600余份,解答群众法律咨询90余人次。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102) 建设与维护:四川好亦同
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
微信
微博