单位信息
单位名称: 雅安市司法局
联系地址: 雨城区正和路1号
邮政编码: 625000
电话号码: 0835-2222102
传真号码: 0835-2360211
网站地址: http://sfj.yaan.gov.cn/
办公时间: 8:30-12:00,14:30-18:00(工作日)
机构职能

市司法局负责贯彻落实党中央关于全面依法治国的方针政策、省委决策部署和市委工作安排,在履行职责过程中,坚持和加强党对全面依法治国的集中统一领导。

1.承担依法治市决策部署督察工作,统筹规划市政府立法工作责任。负责面向社会征集地方性法规、规章制定项目建议。

2.负责起草或者组织起草有关地方性法规、政府规章草案。负责立法协调。

3.承办政府规章的解释、立法后评估工作。负责市政府各部门、各县(区)政府规范性文件报送市政府的备案审查工作。组织开展行政规范性文件清理工作。

4.承担统筹推进法治政府建设的责任。承办申请市政府裁决的行政复议案件工作。指导、监督全市行政复议和行政应诉工作,承办向市政府申请的行政复议、行政赔偿案件,代理市政府行政应诉案件。

5.负责拟订法治宣传教育规划,组织实施普法宣传工作。推动人民参与和促进法治建设。指导调解工作和人民陪审员、人民监督员选任工作。指导监督司法所建设。

6.指导、管理社区矫正工作。指导刑满释放人员帮教安置工作。

7.负责拟订公共法律服务体系建设规划并组织实施。统筹和布局市、县(区)法律服务资源。指导、监督律师、法律援助、司法鉴定、公证、仲裁和基层法律服务管理工作。

8.负责本市国家统一法律职业资格考试的组织实施、资格管理工作。

9.负责本系统警车管理工作。指导本系统财务、装备、设施、场所等保障工作。

10.指导、监督本系统队伍建设。协助各县(区)管理司法局领导干部。

11.完成市委、市政府交办的其他任务。

(更新时间:2019年5月)

机构领导
  • 王亚文

    王亚文

    雅安市司法局党委书记、局长

  • 陶炳忠

    陶炳忠

    雅安市司法局 党委委员、副局长

  • 黄英

    黄英

    雅安市司法局党委委员、副局长

  • 虞尚堂

    虞尚堂

    雅安市司法局党委委员、副局长

  • 羊平

    羊平

    雅安市司法局党委委员、副局长

  • 王成

    王成

    雅安市司法局党委委员、政治部主任

  • 李玉良

    李玉良

    雅安市司法局党委委员、机关党委书记

内设机构

因机构改革待定。

(更新时间:2019年5月)

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2019 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102) 建设与维护:四川好亦同
川公网安备51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024